Snowburner

Die Ski-, Snowboard- und Inline-Sparte des SV Jembke

Reisebericht Sölden Skitest

  1. bis 5.11.2019

Saisonstart mit Skitest in Sölden

Von Allem etwas dabei…..und das reichlich!

Das galt nicht nur allmorgendlich bei der täglichen Auswahl des Skimaterials im Skitestcenter auf dem Rettenbachferner, sondern auch beim Wetter…

Genügend Sonne, anfangs wenig, am Ende satter Pulverschnee bei bestens präparierten Gletscherpisten.

So konnten je nach Schnee- und Wetterbedingungen die Top-Ski der kommenden Saison ausgiebig getestet und miteinander verglichen und beim Stiegl oder Veltliner die live gemachten Erfahrungen unter den bunt gemischten Teilnehmern ausgetauscht werden.

Selbst Mittags war bei einem gemeinsamen Sit-In im Gourmettempel „Gletschertisch“ am Rettenbachgletscher die Euphorie der Vormittagserlebnisse „SEINES Skis“ bei echtem Gaumenzauber Anlass genug, um den Nachmittag vielleicht mit dem nächsten Skifavoriten zu verbringen. Welch Luxus!

Skitest von allem…

Die 19 begeisterten Teilnehmer sind aufgrund des Feier- und Brückentages in Fahrgemeinschaften flexibel an und abgereist und waren wie gewohnt im direkt an der neuen Giggijochbahn gelegenen Pension Ehrenreich untergebracht.

Reiseleiter Nico und Skileherer Holla….tatkräftig unterstützt von weiteren ÜLís der Snowburner des SV Jembke hatten neben einer zünftigen Après Jause auf der idyllischen „Hühnersteign“ auch noch ein deftiges Bergfest (im Tal 😉 bei Glühwein – Brez´n Käse und allerlei Schmackhaftem organisiert und führten während der Testtage die Speed- und Genießergruppen ins hightech Material ein und gaben den ein oder anderen Schulungstip mit.

Eine wunderbarer Einstiegswoche in die Skisaison 2019/2020 ging am Dienstag, an dem ein Häufchen noch Tiefschneewilliger den Vormittag mit noch 45cm gezuckertem Powder verbrachten, zu Ende…und alle kamen unverletzt und mit ´ner Menge Erlebnissen auf und abseits der Pisten zu dem Schluss:

Auf ein Neues in 2020!! Munter bleiben…

Eure Snowburner

 

gez. Holger Bohndieck

Giggijoch bei Nacht

Kommentare sind geschlossen.